あたりめ part3 [日記_| ̄|○]
ほんのりと味がついてました。
お酒のつまみとしてニンニクのホイル焼きをマスターしました。
芸人の9分30秒クッキング
①にんにく買う。
国産を買いましょう。
②にんにくをむきましょう。
手に匂いがつきます。
強烈な匂いですが、「それがどうした。」と思いながら向きましょう。
③にんにくの大きさを整えましょう。
面倒な人は整えなくてもいいです。
④にんにくをお皿に載せてラップして、レンジでチンします。(1分30秒)
「レンジ料理長、よろしくお願いします」。と心の中でお願いしましょう。
⑤熱々のにんにくを、アルミホイルで包みます。
熱いので、気をつけましょう。
アルミホイルは2重にしましょう。
⑥アルミホイルの中に、ごま油と塩コショウを入れて、にんにくとからませましょう。
文章だけだと、イメージが伝わらないですな。そこは経験と感で(爆)
⑦トースターで8分暖めましょう。
500Wの電子レンジのトースター機能を使って8分。
⑧できあがり。
わーい。
⑨食べます。
「いただきます。」といいましょう。実は、これが一番大切な工程です。
料理のポイントは、最初と最後です。
途中の工程は、どーでもいいです。
カレーの材料にしてしまったり、ペペロンチーノにしてしまったり。
良い素材に感謝して、食べることに感謝しましょう。
そんな感じで
今日も素敵な日にしよう。
ハードロック芸人
美味しそう♪
ごま油で食べたことはなかったです。
今晩試そうかな^^/
そして、、
この赤のラインはどうやって、
いれるのでしょう??
by ginchanx_5150 (2013-03-03 07:08)