芸人の休日の過ごし方 [日記_| ̄|○]
すいかを品定めする、小玉すいか。
ゴメス名人が、
すいかを叩きながら、どさくさにまぎれて、小玉すいかを叩く、
「この小玉すいかは、だめだ。スカスカだ。」
とつぶやいた。
名人は、最近私の頭を叩くことを覚えてしまった。
楽器屋にいって、アコギを品定めしてる私の後頭部を叩く。
「箱なりの悪い楽器だなあ。と思ったら、芸人の頭だった(笑)」
はっはっは。箱なりが悪い頭で悪かったな。名人よ。
250円ビールの反響が多くて、驚きました。
そして、
「おつまみはこんな具合です。」
値段と料理をわかりやすいように説明したかったのに、
写真が切れて、値段がよくわからんところが、ハードロック芸人です。
一番高かった、焼きもつが420円、、、、。
「おれ、もつ食えへんから、餃子だけ60人前食うわ(少食芸人だからムリです。)」
とまあ、こうやって、いい加減なことを
ブログだけでなく、常日頃言ってるモンですから、
そりゃ、周りの人間は、「服装だけ”は”」って言いたくもなるわ。
ブログの私=リアルの私
ですわ。ある意味、自然体ですよ。ほっほっほ。
でも、
「本当は、まじめでいい子なんです。ピエロになりたがるだけなんです。」
って、いって、
ますます胡散臭さが増すハードロック芸人。
ええ。
悲劇を喜劇に変えることができる男。
、、、思い切り疑って私を見るがよろしい(自虐)
疑われた芸人は、そういうことをあまり気にせず(あまりなのでちょっと気にする)
ラーメン屋で、ラーメンを食う。
微妙に盛り付けが崩れてる理由は、私がかき混ぜたから。
食ブログは素人なので、「注文きたら写真」の習慣がなかった。
かき混ぜて、
「ネギをくずしつつーの、ここら辺にバターを配置してー、卵デフォルトでいい位置♪」
とか
無駄に考えていたところで、
「あーーーー!!食ブログのネタにするんやったー!!」 って
慌てて写真撮る。
そうだ。
お店の名前言ってなかった、、、
本当に食ブログ素人だ。
おおぎやらーめん っていうチェーン店ね。
よし。使命を果たした。では、俺は食う。
、、、まあ、これ書いてるときは、ラーメン食ってないんですけどね。(基本僕、いい加減やなあ。)
じゃあ、もう一回ラーメンの絵、同じの貼り付けるわ。
ネギ味噌スタミナラーメン(、、、だったっけなあ、、、)
麺は太め。
いい感じに油が入っていて、
いい感じにバターが入っていて、
いい感じに卵が入っていて、
よかったです。
基本的に、私は、「チェーン店 LOVE」なので。
そんな私、味に飽きっぽいところがあって、
味が変わっていかないと、結構あきちゃうんですね。
どんなにおいしくても、同じものは、結構だめっす。
でも、この手のラーメンは、卵とバターを上手に使うことで、
時間の経過とともに味が変わっていって、
「おいしいんですわ。 」
まあ、逆に言うと食べる側が
意識して味を作らないと、良さが、見えなかったりするわけで。
夜は、焼肉パーティをしました^^
芸人
卵とバターが、そそりますねぇ!
250円ビール♪
味玉で1杯、もつで1杯、枝豆で1杯、ギョーザで1杯
ラーメン食べる前に、腹いっぱいです^^;
by haku (2010-07-25 21:43)
新橋に、全品250円の行きつけのお店があります。
もちろんビールもね!
パカパカ食べて飲んでなメンバーにはピッタリです!
by パチコ (2010-07-25 22:54)
おおっ!アコギの品定め!
お気に入りの音は誰かに弾いてもらって見つけてくださいね♪
自分で弾いた音と人に弾いてもらった音は違いますから。録音したとき、聴こえる音が人に弾いてもらった音と一緒なんですよ♪
by 吟遊詩人41 (2010-07-26 13:56)
ラーメンに生たまご〜????
これは同意できませぬ^^;
オイシイの???
焼き肉はトリニク〜!!!!
これはヘルシーでいいですねっ!
でも、これ一人分?????
by ginchanx_5150 (2010-07-26 18:54)