豆腐ぶっかけ飯の家庭版 [日記_| ̄|○]
自分なりに
とある外食チェーン店の朝ごはんメニュー
豆腐ぶっかけ飯
を作ってみた。
・ご飯をおちゃわんによそります。
(私は電子レンジで温めるやつ。)
・鶏がらスープのもとをまぶしてかき混ぜます。
(量は少なめで)
・揚げ玉をいれます。
・かつお節を入れます。
・豆腐を入れます。
・刻みネギを入れます。
・最後にポン酢(または納豆のたれ)をかけて出来上がり。
写真を載せてなくて申し訳ありません。が写真撮るまでもなく
簡単にできてしまいます。
なお、納豆のたれですが、
私の場合納豆を味噌汁の中に入れてしまうので
納豆のたれが必ずあまります。そのため納豆のたれを使っています。
ポン酢よりも納豆のたれの方がお勧めです。
味は保証します。まあ、吉野家と比べたらあっちのほうが美味しいけど
これでも十分ですよ。
コメント 0